新闻中心
  • 新闻资讯
  •   视频展播
  • 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

    福建省恒申慈善基金会第一届理事会十二次会议顺利召开

    发布时间:2019-04-04

         2019年4月2日上午,福建省恒申慈善基金会(下文简称:恒申基金会)第一届理事会第十二次会议在恒申集团总部顺利召开,陈建龙理事长、刘棋官副理事长等理事会成员及基金会全体员工共同出席此次会议。

     

    IMG_7747.JPG

     

         首先,秘书长游劢向理事会进行2018年基金会整体工作情况及2019年工作计划汇报。2018年,基金会在关注省内妇女群体、乡村学校教育、公益行业支持、企业公益四大版块内,全年公益项目立项31个,公益支出达2402.23万元。

     

    IMG_7749.JPG

     

         自成立伊始,基金会以省内妇女群体为服务对象,先后发起“贫困母亲帮扶计划”、“姐妹乡伴——乡村妇女自组织支持计划”。贫困母亲帮扶计划实施至今,已覆盖全省7个地市,29个区县,累计帮扶省内583名贫困母亲、87名贫困母亲子女、76名母亲进行就业技能培训;2018年,姐妹乡伴项目共支持了18支妇女团队,项目实施以来,妇女个体及妇女组织方面都取得了可喜的成效,项目更是得到了省、市妇联的高度认可和支持。

         2018年,基金会持续关注集团援建希望小学,通过逐步协助完善学校软硬件设施、引入优秀公益项目、设立申远教育基金及链接各类社会教育资源等方式,培育学生核心素养,助力学生多元发展。

         在项目稳健发展的同时,基金会也不断完善内部治理,规范内部管理制度,提升自身专业水平。随着各方面制度条件的完善及影响力的提升,2018年,基金会获颁福建省5A级社会组织,并当选成为2019年中国基金会发展论坛轮值主席。

         2019年,基金会将在原有项目的基础上继续深耕,扎实前行,不断巩挖掘新思想,开拓思维,在广阔的公益行业领域内与更多的全国优秀公益机构并肩前行。

     

    IMG_7790.JPG

     

         秘书长游劢的工作汇报后,理事会对秘书处2018年的工作给予肯定。副理事长叶周玲表示,2018年基金会在各方面均取得了不俗的成绩,在新的一年中,要将基金会的优势发挥最大化,对项目进行升级梳理,打造好属于基金会自己的品牌项目,稳扎稳打,再接再厉,做得更好。

     

    IMG_7777.JPG

     

         本次会议上,还审议通过了恒申基金会章程修改草案,同时全票通过增补陈忠、潘德标为下届理事会理事,增补陈增福、陈思仁为监事,选举黄辛为监事长。

         最后,理事长陈建龙进行总结发言,他表示,基金会踏实稳健的工作态度和认真细致的精神与集团的理念不谋而合,创造美好生活奇迹是需要每个人的的共同努力,只有脚踏实地的不断提升自己,才能够实现我们的目标。“我们要心中有爱。”以爱相伴,共铸梦想。

     

    IMG_7797.JPG